Для ТЕБЯ - христианская газета

Его милость не закончится
Драматургия

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Его милость не закончится





Молодой человек теряет сознание(можно доработать: авария, драка, все что хотите). Приходит в себя на небе, осматривается. Рядом стоит стол, за которым сидит представительного вида ангел. За ангелом находятся двери в рай. М.Ч. устремляется к ним, но его останавливает невидимая стена. (ЗВУК)

М: Простите, если я не ошибаюсь, эта дверь ведет в рай?
А: Совершенно верно!
М: В таком случае можно ли мне узнать, как туда пройти?
А: Этот вопрос задают все.
М: Возможно, но все-таки где же вход?
А: Вход-то здесь, но почему ты так уверен в том, что тебя ждут по ту сторону ворот?
М: Как же…я верю в Бога.
А: Я знаю, тебе знакомы слова И.Х: Не всякий говорящий мне “Господи, Господи” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего.
Ты исполнял волю Отца Небесного?
М:(возмущенно) Да, как вы можете задавать мне такие вопросы?
А: (Вопросительно смотрит на М.Ч.)
М: Ну, я нес целый ряд служений…Я регулярно ходил на богослужения, на разбор Библии. Также ходил на спевки и пением прославлял Бога!
А: Бога, говоришь, прославлял..? Бог даровал тебе замечательный голос, что бы ты служил Ему им. Должен признать ты регулярно посещал спевки и пел на богослужениях… И это можно было бы посчитать твоим плодом веры, если бы не твое самолюбие! Как тебе нравился твой прекрасный бас. Ты все время сравнивал себя с другими хористами, причем вслух и желательно перед сестрами…А твои многозначительные вздохи, когда кто-то сфальшивил. Многие их них потом именно из-за тебя бросили это служение! Вот так поступок веры…
М: Возможно, в этом вы правы… Но это еще не все! Я иногда проповедовал в церкви.
А: И как ты этим гордился!
М: Посещал пожилых братьев и сестер (смотрит в сторону двери). Скажите, что это за женщина …там…?
А: Ты не помнишь ее? А она молилась за тебя последние месяцы своей жизни. Ты посетил ее пару раз…и забыл все, что она говорила тебе.
М: Нет, я что-то припоминаю…(встает, идет к женщине и останавливается напротив ее, в это время звучит запись их разговора)

- Здравствуйте!
- Приветствую, миленький. Проходи, проходи, не стесняйся! Садись. Спасибо, молодежь, что не забываете. Ты ведь верующий?
- Да! Уже два года член церкви!
- Слава Богу, миленький, слава Богу! Ты только за Ним следуй, только за Господом! Слава Богу, только за Ним (голос затихает).
(Бабушка разворачивается и уходит).

М.Ч. Только за Ним…
А. Она часто повторяла эти слова, не так ли?
М.Ч. (Возвращается на место) Но я же следовал за Ним; вы думаете, я просто так выходил на улицу и евангелизировал прохожих?
А. Прохожих, говоришь?..
(К М.Ч. подходит женщина и трогает его за плечо).
М.ч. Мама!?!? Что ты тут делаешь? Ты же должна быть на работе! Почему ты такая бледная? Что? Опять сердце? (Женщина разворачивается и уходит в другую сторону)
Мама! Ты куда? Подожди! Мама, ты же идешь не в ту сторону, постой…

А. А куда, по-твоему, она должна был пойти? Ты ничего не говорил ей о Христе! Прохожих … Может следовал бы начать со своих родных, которые пропадают в грехе… С родителей… друзей. Почему ты им ничего не говорил о Боге?
М.ч. Ну, понимает, просто я…
А. Просто ты виделся с этими людьми слишком часто, и они знали твою жизнь.
М.ч. Но я никогда не был особенно плохим. Ну, дома… Все мы дома другие. Но я всегда был поддержкой для своих друзей.
А. (Достает из папки конверт и протягивает М.ч.)
М.ч. Что это? Письмо?
А. Твой друг так и не отдал его тебе, справедливо полагая, что ты не воспримешь его всерьез. Прочитай!
(М.ч. распечатывает письмо и звучит голос друга.)

Письмо:
Привет !
Ты наверное жутко удивлен, что я тебе пишу, ведь мы видимся каждый день и можем обсудить все вопросы. Просто то, о чем я собираюсь тебе написать, очень важно для меня, и я давно собирался с тобой поговорить, но наши разговоры были далеки от серьезных тем.
Послушай, у меня проблемы! Я не могу тебе все толком объяснить, просто я очень сильно нуждаюсь в молитвенной поддержке. Мне иногда кажется, что еще чуть-чуть и я останусь без Бога, понимаешь?
Я знаю, что у тебя свои проблемы, и ты также нуждаешься в моей поддержке. Но я просто не могу ее тебе оказать, потому что сам нахожусь на нуле, понимаешь?
Как будто сижу в болоте и не могу вылезти. И, чем больше пытаюсь что-то делать, тем глубже меня засасывает!
Мне страшно! Я знаю, что я грешу, и мне кажется, что в один прекрасный момент милость Бога просто закончиться и ее не хватит на меня! Пожалуйста, молись за меня! Молись, чтобы я вновь почувствовал Его рядом с собой, чтобы я правился с грехом и не свернул с правильного пути! Пожалуйста, молись…

Твой друг .

М.ч. Значит, я больше думал о себе и о своих проблемах, в то время, как мой друг наждался во мне?!?! Послушайте, есть ли на земле человек, который может попасть в рай?!?
А. Конечно есть! И не один!
М.ч. Неужели они все идеальные люди? Что же еще мне надо было делать?
А. Думаю, ты помнишь, что вера без дел мертва, но здесь равно и дела без веры ничего не значат.
М.ч. Но я же верил в Бога…
А. Нет! Ты просто знал, что Бог есть. Ты очень много делал, но не для Бога, а так… где за компанию, а где по привычке. Многие несут не так уж много служений, но ты бы видел, с каким сердцем они славят Бога!
М.ч. Неужели сейчас я не могу рассчитывать на милость Бога? (пауза) Неужели всё?!?!
(Свет гаснет, звонит мобильник).

М.ч. Алло?.. Мама? Ты жива?!?! Ой, прости, действительно глупый вопрос! Что?.. Почему еще не дома? Уже еду, не волнуйся! (отключает мобилу).
Так это был только сон… Господи, спасибо! У меня есть еще шанс! Твоя милость не закончится!
(Разговор по мобиле)
-Алло,, привет, это я! Как дела? В норме? У меня? Нормально. Слушай, может, я к тебе как-нибудь подъеду, а? Помолились бы вместе…

Комментарий автора:
Эту сценку мы сочиняли большой компанией лет 5 назад...Показывали для молодежи 16-20 лет. Говорили все слова под фонограмму, а голос Ангела сделали немножко с эхом. Проектор высвечивл на стенку ворота, а позже и лицо бабушки, получилось интересно...

Об авторе все произведения автора >>>

Аня , Беларусь, Минск

e-mail автора: reksanna@tut.by

 
Прочитано 12690 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4,75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Вадим Сафонов 2008-04-23 14:24:07
Молодец Аня, и все кто помогал. Благословний.
 Комментарий автора:
Спасибо, мы старались. Это было актуально для нашей церкви, надеюсь поможет и другим.

михайленко ольга степановна 2009-07-15 09:54:25
Боже дорогой огромное Тебе спасибо что Твоя милость не заканчивается
 
читайте в разделе Драматургия обратите внимание

Посланники Небес. - Сергей Красников

Новогодняя суматоха - Вадим Сафонов
Рождественская юмористическая постановка.

Весняні спогади дитинства - Мукшименко Оксана Григорівна
З Божою допомогою!

>>> Все произведения раздела Драматургия >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Публицистика :
Чудеса вокруг нас - Васильева Валентина Яковлевна

Поэзия :
Посланье кончилось... - Михаил Бузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Драматургия
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум